RICETTA DELLA TORTA DI PANE E MELE ALLA TRENTINA

RICETTA DELLA TORTA DI PANE E MELE ALLA TRENTINA - Salve questa ricetta della torta di pane alla Trentina. E' stata tramandata da madre in figlia per generazioni fino a giungere a me tramite mia moglie... (una Trentina....Trentina... insomma con la s... e tutto il suo …..e...... conforme) ( Ti amo Iali) Basta sdolcinature, passiamo agli ingredienti:

servono tre panini raffermi

due mele

la scorza grattugiata di un limone

 

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cannella

due uova

due bicchieri di latte

cento grammi di cioccolato fondente

(io la faccio con il cioccolato bianco perché lo adoro)

50 grammi di zucchero

50 grammi di burro

un pizzico di sale. 

 Lasciate ammorbidire per alcune ore i panini spezzettati nel latte tiepido, nel frattempo sbucciate e affettate le mele lasciandole poi macerare con un pizzico di cannella, due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Sbattete lo zucchero è una presa di sale con i tuorli d'uovo, quindi unite i panini scolati dal latte in eccesso,il burro fatto sciogliere a bagno maria, il cioccolato grattugiato e le mele.

Amalgamate bene con cura l'impasto e aggiungete in ultimo il lievito sciolto in poco latte tiepido e gli albumi montati a neve … un questa fase mescolate bene dal basso verso l'alto.

Versate il composto in una tortiera, che avete leggermente unto con olio e cosparso di pangrattato, e fate cuocere la torta in forno caldo (200 gradi per circa 40 minuti... dipende dal vostro forno.

 Fatemi sapere com'è

Ultimo aggiornamento (Giovedì 19 Aprile 2012 12:43)

 

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